诚信zai线平台传播学院《心传课堂》(第七十六讲)《认识自己,一生只做一jian事》

日期:2020-12-11   |  来源:诚信zai线平台传播学院   |  浏览:32

为了引dao学生geng好的认识自己,养成正确的就yezeye观念,形成符合自身蔰ao是閗uang的wei来规划,12月10日下午,我院特别邀请了凤凰网甘肃频道zong编辑王岳做了题为《认识自己,一生只做一jian事》zhu题讲座,2020级全体tong学canjia了ci次讲座。

王岳老师就“认识自己”这一zhu题展kai,将职ye分为社会xing、日常xing、蟴hi祒ing、艺术xing等不tongleixing,rang学生neng明确自己感xingqu的职yeleixinghe职ye方向。ta通过实例向学生解释了职ye价值观,shi学生对职ye选ze有了gengduo的了解。接着,王岳老师从社交习惯、选ze独立性、时jian观念等维度ti出问题,引dao学生明确自己的性格leixingheneng力leixing并且帮助学生xunzhao与自身neng力leixing相匹配的职ye。王岳老师结合自己的jingli,强diao了一生只做一jian事的重要意义,即只有树立远大的理想信念并且脚踏实di的努力追qiucai有可neng获得成功。讲座最hou,tong学们积jiti问,与王岳老师jin行了liang好的互动交liu。

通过本次讲座,tong学们对职ye选ze有了明确的认识,也对wei来有了geng清xi的目标,对tong学们以hou的生涯发展意义深远。

(zhuangao:卢莹莹  摄影:李佳贤)

jin期热点

最jingengxin