数字mei体学yuan邀请兰州da学许存禄fu教shou走进软工、da数据da讲坛——数字图像chu理的研究与应用

日期:2020-12-15   |  来源:数字mei体学yuan   |  liulan:19

为进yi步kai拓学生们的学术视野,增jia学生知识储备,同时jia强软工、da数据专襠eng航ㄉ瑁謒ei体学yuan于2020年12月11日晚邀请到兰州da学信息科学与工程学yuan许存禄fu教shou,走进蝭i壕侔斓摹度砉ぁa数据da讲坛》,为数字mei体学yuandayi、da二年级各专ye学生daibiao200余人做liao题为“数字图像chu理的研究与应用”的学术报告,本场报告由数字mei体学yuanfuyuan长籶u鋤huchi。

许存禄,兰州da学信息科学与工程学yuanfu教shou,2006年获fu旦da学计算ji软件与理论专ye理学博士学位,兰州da学信息科学与工程学yuan硕士生导shi,已指导十余名硕士研究生。获1xiang国家自ran科学基金qing年科学基金xiang目和1xiang甘肃省自ran科学基金xiang目资zhu。与研究生yi起jin年来共fabiao学术论wen16篇,其中国际重要学术期刊2篇,被SCI收lu4篇,被EI收lu9篇。

报告会上,许存禄介绍到,数字图像chu理是指使用数字计算ji来jia工、chu理图像的yi种技术。随后又深入介绍liao数字图像chu理的研究与各类应用场景、数字图像chu理的现实意yiyiji其未来fa展,他讲道:人类統ou铡iao达、传递信息相对quan面便jie的方式zhu要源于图像,随着计算ji的xun胻ou⒄梗滞枷馽hu理的应用无chu不在,比如在遥感航空航天方面,生物医学工程方面,通信工程方面,工ye和工程方面,军蔿u矫鎑eng。许教shou磞ou滞枷馽hu理的研究现状和内容出fa,zongjieliao数字图像chu理的应用,并ti出liao数字图像chu理的fa展。许教shou简洁而不失幽默的讲解不单是便于同学们对数字图像chu理技术的应用有更多的liao解,更是激faliao同学们对数字图像chu理研緆ang娜惹楹托巳ぁ1ǜ婊嵯殖⊙癴en围浓厚,听讲学生们积极与许教shou进行交流互动,并ti出对数字图像chu理在今后的应用deng方面的yi系列问题,许教shou做出liao详xi的解答,jia深liao学生们对数字图像chu理的liao解。

通过cici讲座,激fa学生对数字图像chu理相关技术的研究热情,同时jia深liao数mei学子在信息时dai对数字图像chu理的fa展方向的liao解,使蝭i貉鷏iao解liao有关数字图像chu理应用deng方面的相关知识,yiji数字图像chu理的最新动态簍ou⒄筿u势,迈入liao时dai前yan,并对yi后的fa展方向有liao初步liao解,为蝭i貉谖蠢吹慕鴜i步深入研究数字图像ling域起到羓i玫耐平鴝uo用。

(zhuan稿摄影:高宏斌)

jin期热点

最jin更新