数字媒ti学院邀请兰州大学su伟fu教授zou进软工、大数据大jiangtan——人工智能与智慧教育

ri期:2020-12-15   |  来yuan:数字媒ti学院   |  浏览:92

wei进yi步kaituo学生们的学术shi野,zeng加学生zhi识储备,tong时加强我院对人工智能及大数据专ye的建设,数字媒ti学院于2020年12月11ri晚邀请到兰州大学信息科学与工程学院fu教授兼兰州cheng信在线平tai学院数媒学院fu院长su伟,zou进我院举办的《软工、大数据大jiangtan》,wei数字媒ti学院大yi、大二年ji各专ye学生dai表200余人做了题wei“人工智能与智慧教育”的学术报告,本场报告由数字媒ti学院fu院长黄zhen主持。

su伟,博士,兰州大学信息无誼i芯恐衳in主ren、兰州大学文交奇yu人工智能实验室执xing主ren,兼ren国家tong用盲文推guang与研究wei员会wei员、兰州市欧美tong学会fu会长。2013年入选兰州市ji需紧缺高层ci人才。先后主持国家zi然科学基金等项目12项,发表科研论文50多篇,申请发明专利4项,获得软件zhu作权11项。先后主持研发了中国盲文数字平tai、数学公式编辑qiMathEdit、智能数学学xi系统MathPASS等系统。研究fang向wei:信息无誼i璮ang法、人工智能。

jiang座伊shi,su伟以《星球大战》、《终结者》、《黑ke帝国》等多部电影经典huan节jiang大紋e乃嘉肓巳斯ぶ悄躮o式,jiang电影謝ing槟鈙hijie与现实生活联系起来,sui后他从人工智能概述、人工智能定yi、人工智能研究fang法、人工智能历史、人工智能发zhan、人工智能学科、人工智能分类、人工智能ying用、人工智能瓶颈问题等九个fang面对人工智能这yi主题进xing了全面xi致的分享。fengfu的jiang座内容让大家对人工智能学科及qi发zhan前景有了geng加深入的了jie。报告会现场学xi氛围nong厚,听jiang学生们jiji与su教授进xing交liuhudong,并就“大数据时dai人的隐私问题”、“相关法律制度建设能否跟上人工智能的发zhan”、“人工智能带来的便利he隐huan”等热dian问题进xing了讨论。

tong过此cijiang座,旨在jiang学生引入人工智能的研究ling域中,激发学生对人工智能相关技术的研究热情,tong时加深了数媒学子在大数据时dai对人工智能ling域的发zhanfang向的了jie,对学生未来在人工智能ling域继xu深造研究起到良好的指导作用。

(zhuan稿,摄影:高宏斌)

近期热dian

最近geng新